5 января 2019
Категория: Еда и напитки
0

Лучшие мишленовские рестораны в Риме

Ежегодно все шеф-повара мира ждут присуждения своим ресторанам знаменитых мишленовских звезд. Рассмотрим лучшие рестораны Рима, которые были отмечены престижной в ресторанном мире наградой.

Трехзвездочный ресторан La Pergola

Единственный римский ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, расположен в отеле Rome Cavalieri, относящемся к известной сети гостиниц Hilton. Уникальный ресторан носит название La Pergola. Шеф-повар – немец Хайнц Бек – превратил заведение в исключительное место с неповторимой атмосферой. Меню средиземноморской кухни, в котором главной составляющей являются блюда из мяса и рыбы, обновляется полностью примерно один раз в два месяца. Шеф-повар обладает удивительным талантом, он может приготовить одно и то же блюдо таким образом, что каждый раз оно будет иметь новый вкус.

Гостям предлагается коллекционное вино, винная карта содержит около двух тысяч наименований напитков. Столики сервируются фарфоровой посудой и эксклюзивными приборами. Из окон верхнего этажа отеля открывается потрясающий панорамный вид на город. Интерьер, состоящий из антикварной мебели и произведений искусства семнадцатого века, создает атмосферу старины.

Ресторан La Pergola

Резервируют столик за две – три недели до посещения. Дресс-код – изысканные вечерние туалеты: элегантные костюмы, длинные платья и драгоценности будут весьма кстати. Средняя стоимость трапезы на одного человека составляет от двухсот евро. Ресторан находится в районе Монте Марио по адресу Via Alberto Cadlolo 101. Посетители добираются на такси или арендованных автомобилях.

Рестораны с 2-мя звездами

Il Pagliaccio

Ресторан со звездами Мишлен под названием Il Pagliaccio расположен в центре Рима. Возглавляет кухню шеф-повар Энтони Дженовезе (Anthony Genoveze), обладающий большим опытом работы в ресторанах разных стран. Мировой опыт повлиял на процесс разработки меню, которое славится своим разнообразием. Десерты готовит энергичная женщина и виртуозный кондитер Марион Лихтл (Marion Lichtle). Здесь можно отведать кухню разных стран мира, а также попробовать традиционную средиземноморскую. Присутствует дегустационное меню.

Il Pagliaccio

Внутреннее убранство помещения выполнено в стиле эпохи Возрождения. Средняя стоимость ужина варьируется от 75 до 150 евро. Гости заведения наряжаются в элегантные костюмы и платья. Ресторан находится у площади Кампо ди Фьоре по адресу Via dei Banchi Vecchi, 129/a. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Lepanto, однако большинство посетителей предпочитает заказывать такси или добираться на арендованном автомобиле.

Oliver Glowig

Мишленовский ресторан в Риме, расположенный на территории отеля Aldrovandi Villa Borghese, назван по имени владельца и шеф-повара. Немец Оливер Гловиг является одним из самых известных поваров, способных по-новому интерпретировать итальянскую кухню. Первые две звезды Мишлен он получил, возглавляя команду поваров в ресторане L’Olivo. Его собственный ресторан был удостоен такой же награды всего через восемь месяцев после открытия. Территория отеля, на которой находится заведение, окружено зелеными садами и частным парком. Адрес – Via Ulisse Aldrovandi 15.

Oliver Glowig

Рестораны с 1-й звездой

Stazione di Posta

Современному ресторану, расположенному в помещении бывшего рынка, досталась одна мишленовская звезда. Несмотря на то, что раньше здание имело промышленное предназначение, владелец ресторана смог таким образом преобразить внутренний интерьер с помощью стиля модерн, что никто из гостей не может даже подумать, что раньше здесь был рынок. Рядом проводят урбан-выставки, поэтому здесь будет интересно любителям современного искусства.

Молодой шеф-повар готовит блюда итальянской, европейской, средиземноморской кухонь только из экологически чистых продуктов. Это является принципом и одновременно «фишкой» ресторана. Оформление блюд – на высоте, на них приятно даже просто смотреть. В меню присутствуют блюда, подходящие вегетарианцам и веганам. Предлагается дегустационное меню. Для детей разработан специальный детский рацион. Во время обеда гостям предлагается комплексное меню по вполне демократичным ценам. Средняя стоимость ужина на одного человека – пятьдесят евро, если не учитывать алкогольные напитки. Дресс-код отсутствует.

Stazione di Posta

Ресторан расположен в спальном районе по адресу largo Dino Frisullo snc. Добираются до заведения на метро, пользуясь синей веткой. Нужно выйти на станции Piramide и десять минут пройти пешком до места назначения. Рекомендуется предварительно найти ресторан на карте.

Aroma

Окна ресторана Aroma, обладающего одной звездой от Мишлен, выходят прямо на Колизей, поэтому у посетителей есть уникальная возможность полюбоваться на древнюю достопримечательность сверху, находясь на последнем этаже отеля. Шеф-поваром является восходящая звезда Италии Джузеппе Ди Лорио. Именно благодаря нему ресторан получил мишленовскую звезду. Он разработал восхитительное сезонное меню итальянской кухни. Гостям также предлагаются безглютенные блюда. Посетители приходят на ужин только в элегантных нарядах, поскольку действует дресс-код. Расположено заведение по адресу Via Labicana, 125. Добраться до ресторана можно на метро, выйдя на станции Colosseo, которая расположена рядом с Колизеем, или на такси.

Metamorfosi

В 2010 году открылся ресторан Metarmofosi, который быстро завоевал популярность у местных жителей и гостей столицы, что подтверждено одной звездой Michelin. Неброский и простой интерьер сочетается с восхитительной атмосферой и изысканными блюдами. Возглавляет кухню шеф-повар из Колумбии Рой Качерас. Его команда состоит из настоящих профессионалов, собравшихся со всего света.

Metamorfosi

Название «Метаморфозы» – говорящее, ведь колумбиец может так приготовить привычные продукты, что они «зазвучат» по-новому. Для приготовления используются продукты высочайшего качества, которые Рой выбирает лично. Креативность у шеф-повара стоит во главе угла. В результате получаются блюда с невообразимыми сочетаниями продуктов. Например, в ресторане можно отведать баклажаны с кремом из перца, яблока и кардамона, приправленные пряными травами. В меню есть спагетти карбонара, ризотто с грибами, бульоны, джелато, крамбл и парфе. Из напитков – качественный портвейн, шампанское или ликер. Для любителей необычных блюд действует специальное предложение Assaporando. Заведение расположено по адресу Via Giovanni Antonelli, 30. Удобно добираться на такси.

Pipero al Rex

Ресторан начал свою работу в 2011 году при отеле Rex. Он уже успел получить одну звезду Мишлен благодаря высококлассному меню и качественному обслуживанию. В конце недели в предлагаемое меню средиземноморской кухни всегда добавляются новинки, поэтому в этот ресторан можно наведываться постоянно, не боясь пресытиться. Внутри царит спокойная атмосфера, ее даже можно назвать романтичной из-за приглушенного света. Винная карта пестрит известными названиями. На кухне работают шеф-повара Пиперо и Лучано, уже успевшие завоевать определенную репутацию в мире ресторанного искусства. Заведение находится по адресу Via Torino 149.

Pipero al Rex

Giuda Ballerino

В результате желания Андреа Фуско создать новый креативный ресторан открылось заведение Giuda Ballerino. Шеф-повар, должность которого и занимает Фуско, является большим поклонником комиксов. Интересные картинки и лица героев разбавляют интерьер зала в стиле модерн, выполненного в черно-белом цвете. Второй зал – в деревенском стиле. Ресторан находится на восьмом этаже отеля Bristol Bernini, откуда открывается шикарный вид на фонтан Тритона и собор Святого Петра. Заведение расположено по адресу Piazza Barberini, 23. Добраться можно на метро, пользуясь линией А. Выходить нужно на станции Barberini.

Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий